Отмотать бы жизнь, как киноленту...

*  *  *
Жизнь свои коррективы внесла,
И теперь я другая. Другая.
Стала, словно ладья, без весла,
Стала, будто бы кукла, пустая:
Не мужчина, не женщина я –
Операции сделали дело.
Голова поседела моя,
И фигура слегка потолстела,
И морщинки у глаз, возле губ…
Перед зеркалом я растерялась,
Мол, жива я сегодня, не труп,
Красота только в прошлом осталась.

*  *  *
Отмотать бы жизнь, как киноленту.
Отмотать, и детям показать:
В те, для них печальные моменты,
Как сама была несчастна – мать.
Как она жила и выживала,
Слёзы пряча, боль тая в груди.
Вдовая, детишек поднимала
И мечтала – счастье впереди.
Битая судьбою одинокой,
Разбивала сердце до крови
Ложью и предательством жестокой,
Глупой и придуманной любви:
Молодая, радости хотела.
И порой, как серый мотылёк,
На огонь любви стремглав летела,
И сгорала… Кто понять бы мог?
Но не понимали, только в спину –
Осужденье, оговоры, зло…
А она была – за папу сыну,
Дочери – поддержка и крыло.
Всё вертелась пчёлкой работящей,
Собирая в соты сладкий мёд.
Только вдовий мёд, он горький чаще,
Да и жизнь порой – холодный лёд…
Отмотать бы жизнь, как киноленту
И прожить бы набело теперь.
По-иному выставить акценты.
Но назад для нас закрыта дверь.


Рецензии
Так грустно.... Но не грусти, мамочка! Для меня ты всегда самая молодая, самая красивая, самая, самая, самая!!!

Рина Любимая   26.07.2013 21:11     Заявить о нарушении