Золотые купола

Боги нам с тобою три подарка дали
Да кусок земли родной.
Нас тремя детьми они с тобой венчали
На союз любви святой.
И благословляли нас на счастье
Да на верные дела,
И сияли при любом ненастье
Золотые купола.

Глупо и  грешно с богами спорить
Если б знали мы с тобой,
Что на чьем-то горе не построить
Счастья,  что зовут любовь.
Если бы мы слышали как с тяжким стоном
Нас к себе любовь звала
Плакали тогда протяжным звоном
Золотые купола.

В переплавку отдали любви колечко.
Ты успела там и тут.
Дочкины глаза — две ярких свечки,
Освещали твой уют.
А ко мне в постель рвались метели,
С кем же ты тогда была?
С укоризною на нас глядели
Золотые купола.

Голос неба тверд и безучастен,
Словно гром над головой,
Из песка построенное счастье
Вновь с собой унес прибой.
Призрачная жизнь, что быль, что небыль,
Между пальцев протекла.
Но глядят опять с надеждой в небо
Золотые купола.

Со святым причастием бокал пролитый
Бог сегодня нам судья,
У судьбы разбитого корыта
Молча плачем ты и я.
А вокруг печальная обитель
Из осколков и стекла.
Вы простите нас, молю, простите
Золотые купола.
                Евгений Гранд 
                8.09.04г.


Рецензии