Кто нас помнит, кроме нас самих?

Кто нас помнит, кроме нас самих?
Сколько раз Историю веков кромсали?
Мы цари, мы боги, только мы и нет совсем иных,
Ну и что достигли, то чего искали?

Думаете, вы лучше, вы умней!
Что до вас одни «тупые» были.
Их обсерватории – нагромождение камней!
Мы же и таких не соорудили.

Память прошлого на фоне пирамид,
Наши «хижины» из стали и бетона,
Через сотню лет имеют жалкий вид,
Словно сделаны из "тонкого картона".

Вот и всё, здесь  можно подвести черту.
Человечеством, таким как раньше, уж не будем.
Мы, как предки, выбрали Дорогу, но не ту,
Но об этом в будущем опять забудем.

На земле начнётся новый круг.
Всё что создано из праха распадётся.
Кем ты был для Света – враг иль друг,
Лишь при новом воплощении зачтётся.


Фрид Траум «Мысли в слух»


Рецензии