так просто

Смотреть? или слушать?

Смотри. Или слушай. Не суть.
Смотри – или слушай – как медленно волны несут
Пространные думы на временный берег отлогий.

Смотри – или слушай, но главное – крепко забудь
Готовый пролог – предварение тех эпилогов,
Которые нам не по силам и не по нутру.

Когда-нибудь я проложу – расскажу тебе путь,
Предолгий. Престранный. Нехоженый и не похожий
На все, что ты знаешь.
На все, что забудешь к утру.
На все, что с тобою запомнить никто не готов.

Поэтому – слушай – так просто – и просто смотри –
Какие смешные мурашки у моря по коже
Бегут, добегают и прячут мордашки внутри,
В пологом полоне полынных моих берегов.


Рецензии
Завораживает, отзывается внутри.
Спасибо за возможность читать Ваши волшебные стихи, Ирина.
Надеюсь, что ещё сюда вернётесь.

Ольга Лафуткина   13.01.2016 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.