Гагра зимой

ГАГРА ЗИМОЙ

Чужая экзотика. Язвы разрухи.
Ни пальмы, ни горы не скрасили вид.
На рынке старьё предлагают старухи.
И город запущен и будто бы спит.

По улицам ветер гоняет пакеты.
Бутылки и мусор под каждым кустом.
Закончены встречи и песни допеты.
Разъехались гости – и вымертвел дом.

Разгром и разор. Ми́нут, кажется, годы,
Покуда порядок вокруг наведут.
И вечные ценности южной природы
Теряются, с хламом соседствуя тут.

Без глянца – заштатный пустой городишко
Под гнётом капризных сырых облаков.
И летний сезон для него как манишка –
Обманка крахмальная для простаков.

Разбитых строений пустые глазницы…
Как рядом, как с этим убожеством жить?
Как надо любить его, чтобы – мириться?
Как можно так сильно себя не любить!


Рецензии