Поджигатели

Когда не просили мы вас о том,

Вы жгли за собой костры,

И ветром вздымаемый их итог

Небо ласкал навзрыд...

И в пепле рождалась не птица, нет!

Она умирала там.

Когда задыхался полуденный свет

Цвела скорбь на радость вам.

И луч её – томной девицы смех,

И боль её – сладкий стон.

Для вас без сомнения в том успех,

Что незабываем он.

Что вечно в сердцах, утомлённых от ран,

Пожарища будут стыть...

И гадко, как если б увидел срам,

Как если б почувствовал стыд.

Но вы убежите, умчитесь прочь!

Забудут о вас навек...

И вечность ваша темна как ночь,

И время продолжит бег.


Рецензии