Улыбка

Местами образ твой загадочен и тёмен,

Как будто бы на нем нависла чья-то тень...

Улыбка же светла, легка... Истомой тонет

В твоих глазах тоска и... наступает день!

Бывает он и хмур, то в нем бушуют страсти,

Еще он слишком пьян, в глаза тебе глядясь.

И от того он мне вдвойне теперь прекрасен,

Что яркой нитью ты в узор его вплелась.

И пусть мы далеко! Но разве это важно?

Важны ли нам слова? Они всегда пусты...

Я полон лишь одним, что разглядел однажды

В твоей улыбке то, что спрятала там ты.


Рецензии