Моя сестра

У моей сестры гневливый нрав,

У моей сестры грудь колесом...

И хлещет кнут в её речах,

И темнее туч её лицо.

Но тоска в глазах, но дрожь в руках,

Но изо рта не вздох, а стон...

У моей сестры гневливый нрав –

Благословлена и проклята в нём.

У моей сестры гневливый нрав,

У моей сестры – разум богинь!

И огонь, и жесть в её делах,

А от них, от них по воде круги.

Но тоска в глазах, но дрожь в руках,

Но рекой течёт из сердца плач,

У моей сестры гневливый нрав –

И полна шкатулка неудач.

У моей сестры гневливый нрав –

У моей сестры один расчёт...

И так хочу не остаться прав,

Но рекой она и во мне течёт!

Пусть печаль в глазах, да и в пальцах дрожь

Я теку рекой той, что и она,

Пусть гневливый нрав остаётся! Что ж,

Не потонешь там, где рукой до дна.


Рецензии