Часть

Большое видится в малом,

А в малом вижу ту часть,

Что так мне недоставало,

И вечно ложилось не в масть.

Что неуловимою тайной

Меня пекла на углях,

Что мыслил украдкой, случайно

Похитить у блесен и блях.

Планида спешила куда-то,

А я всё хватал да ловил –

Взлетал высоко, больно падал...

И мил был и не был мил.

Чего-то всегда не хватало,

Но помня ту ясную связь –

Большое видится в малом,

Корнями цеплялся за часть.


Рецензии