Что жизнь - мечта?!

         Что жизнь - мечта!? 
 
      А, как впряжЁшься - суета!
    (Одно: бла-бла, бла-бла, бла-бла).
   
 
      Ну, думал - левый поворот,
      И мы пойдём наоборот;
      А, оказался правый.
      Всё жёстче стало,
      Как-то, вдруг, и круче -
      Лишь, большой испуг;
      И повернул - на самый.
      Ну, что за чушь:
      Где - верный путь;
      А впереди - овраг и муть,
      Чуть, вправо, глядь,
      А там скала, ну думаю -
      Беда пришла;
      И повернул смелей.
      Прошёл ухабы и торцы,
      И понеслись быстрей;
      И вот равнина, а за ней -
      Сплошной поток,
      Мы чуть сильней;
      Через стремнину не попасть,
      И в пропасть, как-бы, не упасть.
      Разгон, как-будто, неплохой,
      Здесь гонку бы, назвать ездой,
      Но, кто-то, чем-то тормозит.
      Пока нашли: кто, что? Испуг;
      Идти назад - какой конфуз!
      И скорость потеряли, вдруг;
      Идти вперёд, уж смысла нет,
      И что, с боков - какой просвет?
      Теперь, плетёмся кое-как,
      А, вверх - слабо?
      Вы, что - никак!
      И тяга вся ушла в регресс,
      Теперь, никак - какой прогресс?
      Вот, правый-левый поворот,
      Так, и не сделали рывок;
      Упали в пропасть со скалы,
      Но, так до цели - не дошли.
 
               P.S.
         
      По новой - надо всё опять;
      А что, там светит? Не понять!
 
            12.12.12.
         

      




 


Рецензии