27. Жизнь

Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами".

Продолжение.

Дождался ночь. Весь мыслью увлечённый.
Как всё понять? Ничтожный человек.
А на иконах лик и я Ему подобный…
И в это верит двадцать первый век?!

« Допустим, разум мой немного понимает.
Энергия, Пространство, Время; - есть.
Продукт конечный всё же возрастает.
И что потом? Куда всё это деть?»

А Ангелы в ответ мне улыбнулись: -

«А здравствуйте сказать? Услышим или нет?»

«Простите. Мысли в голове перевернулись.
Я рад Вас видеть. Жду от Вас ответ».

«Каков нахал! Он требует ответа!
Когда умрёшь, то всё узнаешь сам».

«Тогда скажите; - скоро ль будет ЭТО?»

«Не беспокойся, - все придёте к нам».

«Ну, ладно, Тёмный».

Светлый улыбнулся.

«Он любопытным ещё в детстве был.
Всю свою жизнь всё к знаниям тянулся».

«Однако, в институт не поступил».

« Мечтал тогда, что лётчиком он станет.
Да зрение серьёзно подвело.
Твои соблазны роль свою сыграли: -
Куда он выбирал; - туда его несло.

Ну, ладно, хватит. Он хороший малый.
Давайте в Космос, - там дадим ответ.

Какой маршрут ты, Тёмный предлагаешь?»

«К Дыре летим, где исчезает свет».

«У Чёрных Дыр такое тяготенье,
Как пылесос всю собирает пыль.
Объёмный Мёбиус; - здесь всё решает Время.
Отживший хлам в Энергию творит.

Процесс великий. Здесь Пространство, Время
Доходят до нуля в единой точке. ВЗРЫВ!
И вновь БОЗОНЫ, как у Жизни семя
Готовит Время звёзды, клетку, Жизнь.

А гравитация  процесс весь продолжает.
Сначала водород весь в звёзды собирает
И там все атомы, по новой, возрождает.
Когда готово всё, - взрывается и в Космос отдаёт.

Из этих атомов, пылинок и обломков
Всё гравитация, как надо, создаёт.
В планету всё, вот это, плотно скомкав.
Из них тепло, вода и углерод.

Пусть не на всех, но всё же очень много».

«Смотри, - звезда! Планет с ней хоровод.
А на одной и свет, и климат превосходный,
Есть углекислый газ, тепло, простор огромный вод».

«А что же дальше? Жизнь когда начнётся?»

«Мы говорили, - длительный процесс.
Господь советует и Разум отзовётся.
Засеют  поле; - клетка уже есть.

Сначала вирусы, как мостик меж материй.
Они, как Тёмный Ангел, - заражают, ждут.
Программа есть, но прочность превращений
В борьбе суровой, -  клетки создают».

«Давай, опустимся  мы в мир сей первозданный».

Кругом лишь скалы, рокот мощных волн.
А вот и заводи. Песочек, даль морская.

«Не видно ничего, но Жизнь здесь, как бульон.

И миллиарды лет так будет продолжаться,
Пока появится разумный человек.
А нам пора на Землю возвращаться,
В ваш неразумный, двадцать первый век».

Продолжение следует.


Рецензии