увидеть

птиц потянуло на юг, а нам - каюк…
здесь остаемся – разносить простуду,
чихать, чертыхаясь, молитвы мычать по кругу,
и кто бы знал, как разорвать этот круг.

осень затусит по крышам, как юла,
похоронит небо, разобьет закат…
здравствуй, мой незапатентованный товарный знак…
я не звал тебя, знаешь…сама пришла.

можешь не верить, но приоткрой шторы -
ветра штормы, да палицы пялятся
в пластиковые желтки окон, сквозь неба поры,
дожди валятся, пересекаются,

в конечной точке со мной и как же мне,
пережить это души удушие,
перенестись через море, доверяя суше,
более чем рыжеволосой волне…

как сбежать от себя и задыхаясь,
от колик и боли замедляя бег,
увидеть, как хлопьями белыми, не касаясь,
землю нагую тронет губами снег.


Рецензии
"...хлопьями белыми, не касаясь,
землю нагую тронет губами снег." !!!!!
Нравится! Спасибо Вам!

Рита Ельцова   02.08.2017 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.