А окружи меня зеркалами?

А окружи меня вечером зеркалами?
В них искать тебя наугад глазами
Чередой поворотов, создавая толпу.
И заметить, быть может, с краю, в углу..
И бродить сквозь нее, не встречая лица.
Я хочу! Я хочу, вместе с нею слиться!
Может так отойдет моя одинокость?
Чтоб тоннели в свечах да взгляда строгость
Из глубины такой далекой двери...

И бесшумно шагами по темной аллеи
Ты навстречу. И опять безмолвно
За запястье возьмешь и в этот омут.
Миллиметром семеня и боясь споткнуться,
Я пойду за тобой, чтоб до утра вернуться
На заре затушить не сгоревшие свечи...
Из прохлады коктейль на обожженные плечи,
Чуть пролить, но не очень много,
Чтоб опять этот стон из груди покорный.
А по телу горячей волной из пальцев
От безумных игр до волшебных танцев...

Забери. Окружи. Отними от свободы
Мне сладки до безумия эти оковы.
Иногда приходи. Обставляй зеркалами
В них до сих пор я живу ночами


Рецензии