Небо

Далекое небо отлито из стали,
Холодной, как глыба из вечного льда.
Стремились, боролись, мечтали, искали -
Ему безразлично, сейчас и всегда.

Проклятья и мольбы под сумрачным сводом,
Откуда, дрожа, каплет звездная пыль,
Танцуя, незримым для нас хороводом
В лучах отгоревших и мертвых светил.

Слова о конце и предвечных началах
И гордые клятвы, что губят покой,
То, что трепетало в торжественных залах -
Рассыплется серой, уснувшей золой.

Холодное небо отлито из стали,
А вьюга тропу и следы замела.
Дорогу во тьме прорубаю клинками
От мрачного неба до самого дна.

21.12.12


Рецензии