у трех вокзалов

В.Мухин

Не спят у трех вокзалов пацаны,
Добычу ждут, сопливые волчата.
Весь цвет Российской, уличной шпаны,
Чумазые, смешные бесенята.
Страны родной, не виданный позор,
Людьми и богом, вовсе позабытый.
Гуляет по столице беспризор
С больной душой, и  совестью избитой.

" Дай- ка денежку, дяденька, я куплю пирожок.
Ты на вид такой ладненький, дай побольше, дружок.
Дай-ка денежку, тетенька, я куплю бутерброд
А лопатничек плотненький - погуляем народ."
               
У них свои разборки, свой пахан,
Ни Ленина, ни Путина не знают.
Их радость, толстый фраерский карман,
Их счастье, если вошки не кусают.
Проходят дни, взрослеет беспризор,
И снятся деткам жуткие кошмары.
Судьба ведет дорогой за забор,
На их отцами, проклятые нары...


Рецензии
Мрачно, но из жизни. уважением

Ирина Новакова   22.12.2012 13:40     Заявить о нарушении
какая жизнь, такие и стихи...

Вячеслав Мухин 2   22.12.2012 16:46   Заявить о нарушении