Масленица

Масленица – кудесница,
Весны теплой вестница,
Ласковая, добрая
С блинами, со сдобою.
Зиму прогонит,
Тепла нагонит
Ручейками журчащими,
Шла полями и чащами
Разукрасила щечки в
красное
Вплела в косы ленты
атласные.
Молодцы разудалые славные
И девицы с губами алыми
Все друг другу улыбаются
Все друг другу нравятся
Спасибо масленица:
За горки ухабистые
За блины зажаристые,
За солнце золотистое
И за небо чистое!


Рецензии