Как волки собираются по стаям

Владимир Некляев

* * *
Как волки собираются по стаям
И глухо воют, давятся тоской,
С ума сходить я тоже начинаю,
Как будто узнаю, припоминаю
Я в их вытье знакомый голос.
Мой.

Как жутко мне.
Я чувствую: зверею.
Рассвета жду как светлого спасенья.
Исчезнет эта ночь в небытиё…
И днём не вспомню даже тех злодеев,
Хотя под языком и холодеет
Протяжное звериное вытьё.

1973


Рецензии