Черно-белое фото

Не желая мириться с излетом,
В сердце юность, как прежде, со мной.
И глядит с черно-белого фото,
На меня лик любви неземной.

Это было со мною как будто,
То, что быть не могло никогда,
Но я не был с тобой в те минуты,
И внутри не оставил следа.

С фотографии ты черно-белой
Улыбаешься детской мечтой.
«Я люблю» - мне мечта прохрипела.
«Я мечтаю» - ответил я той.

Обрастает, обычное дело,
Бородой анекдот несмешной.
Где-то сердце мое почернело.
Лишь любовь остается цветной.


Рецензии