Пан Мединский

Тщедушный телом пан Мединский,
Не первый умник на Земле.
Вот если б он сгонял за Клинским,
То был бы первым на селе.

Не посчитайте за рекламу,
Сей каламбур, для связки слов.
А я совсем не пью, ни грамма,
Мой принцип жизненный таков.

Себе он нравится безмерно,
Ещё велик любви кредит.
Он сквозь пенсне высокомерно,
На мир безнравственный глядит.

Как столп инстанции последней,
Терпеть не может мнений он.
Чужих умов пустые бредни,
И даже прения сторон.

От баритона "золотого",
В восторге он и без ума.
Другим не даст сказать ни слова,
Как вездесущая кума.

Он при отсутствии харизмы,
На тигра хочет походить.
Слуга царю,пример снобизма,
В министрах вынужден ходить.

Ему хотелось быть военным,
Он генералом стать мечтал.
А стать пришлось кремлёвским пленным,
Какой пассаж, какой скандал.

Ах! Им не выдержать позора,
Хоть в петлю, хоть в учителя.
Ко свету белому игнором,
Забыть икру и трюфеля.

Но не уйти от тяжкой доли,
Когда душой и сердцем чист.
Он испражнялся в комсомоле,
Как злободневный активист.

Не привыкать ему в натуре,
Партийным взглядам изменять.
Его парнас на синекуре,
На что тут собственно пенять?

Возможно я не объективен,
Людской наслушавшись молвы?
Что даже брак его фиктивен,
С единороссами, увы.

Тщедушный телом пан Мединский,
Не первый умник на Земле.
Я лучше сам схожу за Клинским,
А он, как муха на стекле.

 


Рецензии