Несколько хокку

Каждая ягода
У рябины завёрнута в целлофан.
Дождь ледяной.

"Велели не занимать",-             
Слышится в чириканьи воробья.      
Очередь у кормушки.

Такие грустные -               
Эти цветы мать-и-мачехи.       
Особенно приёмные.

Новый год.
Гостей жду не дождусь.
О, радость! Кошка явилась.

А глубина-то какая!
И пескарям хватит места,
И водяному.

Зимний день.
Так быстр, так стремителен!
Боксёр позавидует.             


Рецензии