Загадки от Галины - моей дочурки

Мы с дочкой любим играть в загадки - сами придумываем их друг другу. Это наше обычное развлечение, пока мы что-то делаем по дому или просто, если дочка заскучает. Галине 6 лет, теперь у нее тоже получается рифмовать, а я ей помогаю. Вот что у нас получается.

Галина загадывает мне:

Прыгает, как мячик,
Только он не резиновый.
Шустрый, словно зайчик.
Бывает пластилиновый. (Колобок)

Кто работает день-ночь,
Чтобы нам всё покупать?
Кто готов всем-всем помочь
И детишек покатать? (Папа)

Шубка рыжая, как шёрстка,
Расчешу её расчёской.
И красивая такая,
Улыбается, сияет. (Мама)

Кто игрушки все бросает,
Ножкой топает упрямо,
И как кукла, замирает,
Когда слышит голос мамы? (Мирон - мой младший)

Крутит, вертит, выжимает -
Маме дома помогает. (Стиральная машина)

Я загадываю доче:

Кто на спинку заберется
И свернется там в клубок?
Быстро-быстро развернется,
Если ляжешь ты на бок?
(Муся - наша кошка)

Кто хитрее всех на свете?
Это знают даже дети.
Хвост красивый распушит
И по норкам шебуршит? (Лисица)

Хитрая мордочка, глазки блестят,
Любит морковочку и шоколад? (Галина)

Светит ярко прямо в наши глазки,
Без нее не почитаешь сказки.
Белая, зеленая, красная...
И по форме бывает разная. (Лампочка)


Рецензии