Анкета...

Анкету заполнил, приятно в душе...
Какой-то хоть след оставляю в истории.
Бумага всё стерпит, устойчива к рже.
На ней композиторы пишут симфонии.
Симфония жизни моей коротка...
Родился, женился, ходил на работы.
Я думал, звучать она будет века...
И складно звучать- есть для этого ноты!..

Учился я много и хорошо.
Как жаль, что в анкете нет места отметкам.
Графу о наградах в анкете нашёл...
Аккорды в мажоре звучать будут редко!...
Графы нет в анкете, что спорт я любил...
И хобби графы нет, и многих других...
(Кто автор анкеты?!.. Его б, я прибил!)...
Халтурить симфония будет без них!..
Я лица представил потомков своих.
В анкете моей нет и следа звучания
Того, чем отличен я был от других...
Так значит, напрасны мои все старания?!..

А чиновник сидит, сочиняет анкету.
Старается, гад, чтобы был я безликим...
Стихами по морде ему я заеду!..
Поэтом я буду скандально великим!..
А иначе, никак!.. Всех анкета равняет.
И никто не узнает о внутреннем мире.
Симфония музыкой всех удивляет.
А я удивлю всех размером пошире!..

Попадётся анкета, заполню все строчки.
И прочерк поставлю, где слов больше нет.
Только в конце допишу вместо точки
Два слова коротких:- "Великий поэт"...
По этим словам войду я в историю.
Ко всем обращаюсь:- пишите, пишите...
Кто дружит с роялем, так сразу симфонию.
И биографию свою берегите!..

В. Дорохин, Омск, 22 декабря 2012 года.


Рецензии
Причём "анкета"? Каждый день сдаём
"Экзамены": как прОжили в текущем.
И важно ль знать: куда мы попадём?
Не забывай, что есть словечко "случай"!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   25.12.2012 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за улыбку!..
На случай надейся, но сам не плошай!..
Удач!..
До встречи!...

Владимир Дорохин   26.12.2012 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.