Дети не бывают чужими

Мой милый друг,
О чём ты часто думал?
О чём грустил?
Чего не мог понять?
Как будто нож врага
Ударом резким в спину,
Когда берёшь родных на абордаж.
Не хочешь открываться?
Что ж, не надо,
Но ты пойми-
Мы вовсе не мираж,
Ведь это ход,
Продуманный тобою,
В нём капитаном ты,
Мы-экипаж!
Ну что ж, не плохо очень,
Даже круто
Быть капитаном,
Значит, рулевым,
Но,милый друг,
Похоже ты попутал,
Мы-не рабы,
А ты нам - не конвой!
Семья мы, друг мой,
Все живые люди,
Те люди, что заботою своей
Хотят дарить тепло, любовь и счастье
Твоей семье,
А,значит, и моей.
Поверь, малыш,
Тебя мы очень любим,
А если любим,значит, не спроста
Скажи: зачем ты нервы свои губишь
И что за выходки порою у тебя?
Быть рулевым- всё правильно, всё верно,
Но только там, где вовсе нелегко.
И лишь тогда ты станешь королевой,
Когда увидишь очень далеко...


Рецензии