15. Валентин и Валентина

1.
Она была прекрасна, но была слепа.
А он её любил, но он был безобразен.
Вела её по жизни лишь его рука.
Любовный их союз смешон и несуразен.
Над ней довлели заклинанья страшных чар.
А он такой всю жизнь, ведь он таким родился.
В старинной церкви их священник обвенчал.
И странной паре он ничуть не удивился.
Припев:
Валентин и Валентина,
Что за странная картина.
Словно чёрное на красном,
Некрасивое с прекрасным.
2.
Он верил в чудо и оно произошло.
Исчезли чары и она в тот миг прозрела.
Но у него теперь на сердце тяжело.
Она его звала и видеть так хотела.
Он к ней вошёл, с тревожной грустью на глазах,
Чтобы она над ним жестоко посмеялась.
Но вдруг увидел отраженье в зеркалах -
Он статен и красив, она им любовалась.
Припев:
Валентин и Валентина,
О, чудесная картина!
Кривотолки все напрасны -
Эта пара так прекрасна!


Рецензии