Внукам

В деревне тихо и спокойно             
Ну просто божья благодать.               
Одно лишь только видеть больно         
Деревни стали вымирать.               

Старушка с палкой ковыляет         
За хлебом, видно в магазин.          
Она надежды не теряет,               
Недавно позвонил ей сын.               
 
Чуть дальше изгородь, сараи         
Старик на лавочке сидит.               
Не лёгкой жизнь была, он знает,   
И папироскою дымит.               

Задумчив взгляд, седые брови         
А под ногами умный пёс.               
И жаловаться стыдно вроде            
Всю жизнь таскал один навоз.       

Уж внуки выросли, большие         
По институтам, доктора.               
Жаль, о корнях своих забыли       
Не тянет их уже сюда.               

А я скажу, что было слышно         
Как хочешь, так и понимай.            
Здесь родина, здесь сердце дышит    
Не забывайте отчий край.               

14 Декабря (12:00) 2010г.               
С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии