Кто ты?

Кто ты? Может друг желанный,
Нежный, милый, дорогой,
Или враг на поле бранном,
Что пришел сюда за мной?

Что несешь? Беду, страданье?
Или счастья сладкий бред?
Может горечь увяданья?
Может юность и рассвет?

Кто понять все это сможет?
Ночь без звезд, темным темна.
Лишь одно меня тревожит –
Кто ты – ангел?.. сатана?

24.08.1988


Рецензии