Веселая радуга

Раскрасили небо цветной акварелью
Волшебные кисти, шутя и играя,
Чтоб каждый увидевший это поверил,
Что сам для себя он цвета выбирает.

Влюбленному - красный осветит дорогу,
Оранжевый лучик - излечит от грусти,
А желтый - сверкает для тех, кто от Бога,
И веру из сердца вовек не отпустит.

Зеленый - за здравие светит усердно,
Дарующий жизнь, процветание, лето.
Ничем голубой не уступит, но верно
Подмечено будет, что он для поэта.

А синий - практичный, дарующий силу,
Земное спокойствие спутанных мыслей.
Когда фиолетовый, очень красивый -
И вовсе философам светит, повиснув

За гранью приемлемой всем оболочки:
Лежит между явью и чем-то абстрактным.
Пора бы, наверное, ставить здесь точку
Для тех, кто увидит лишь голые факты..

Веселая радуга - нет черной краски,
Цвета все смешала легко в поднебесье
Как раз для того, чтобы брать без опаски
ВСЮ силу "картины" могли с вами вместе.

    октябрь 2012г.


Рецензии
Очень светлое и доброе произведение!!!
Поздравляю с наступающим новым годом!!Желаю добра и любви!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   26.12.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Всего Вам как раз самого светлого и доброго!!!

(Вы знаете мое отношение к Вашему творчеству, но пишу рецензии, когда так и просится что-то сказать)

Татьяна Панарина   26.12.2012 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.