В Толедо!

Ирине Каховской Калитиной
http://www.stihi.ru/2012/12/19/11007

 О, как Вы дразните меня!
 И я, судьбу свою кляня,
 Рискую не попасть в Толедо,
 Мне жизнь не в радость от того,
 Что никогда я не доеду
 До берегов его Тахо!
 Воззри, Господь, на эти муки,
 Услышь стенанья, гой еси!
 От снежной северной докуки
 Меня в Испании спаси!
 ***
 Нина Шендрик:

 Глаза закрой и улетай в Толедо,
 Под солнце юга,к берегам Тахо,
 Экстаз полета у картин изведав,
 Эль Греко посвяти венок своих стихов.

 Ты словно брат родной Иерусалиму,
 Вне времени и моды ты людской,
 В тени олив дух роз и розмарина,
 Сиесты упоительный покой

 Испания пронизанная солнцем,
 Где нет полутеней,а только свет и тьма,
 навек любовию мое пронзили сердце
 дробь кастаньет и плач твоих гитар!

  22.12.2012

 ***
 Нине Шендрик
 Людмила Киргинцева:

 Да, только в мыслях тайных я летаю,
 Лечу всегда туда, куда хочу!
 Глаза прикрыв, о крыльях я мечтаю,
 Глядишь, и в самом деле - полечу!

 Вот что-то зашуршало за плечами,
 Поток воздушный с силой взмыл меня!
 Испанский двор  меня гостить  встречает,
 Спешат идальго, шпоры из звенят!

 Вот так в мечты уйду и я,  не скрою,
 И никогда бы глаз не открывать,
 Чтоб в утренний  дождливый час порою
 Не видеть эти стены и кровать!
 
   22.12.2012


Рецензии
Да, так хочется перенестись на крыльях или силой воображения в те места, о которых мечтаешь. Это красиво!
Например, в Толедо:

"Испанский двор склонясь меня встречает,
Спешит идальго - шпорами звеня!"

Юля Вишня   18.08.2022 15:55     Заявить о нарушении
И донне Анне я уподобляюсь,
Но командора тень преследует меня... и т.д. и т.п.
Спасибо!

Людмила Киргинцева   18.08.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.