Деревушка

При полной луне, деревушка под снегом,
В низине вдоль речки, раскинувшись спит.
Затихли собаки, под мартовским небом,
Лишь где-то корова в отеле кричит.
Мороз разукрасил слоёным узором,
Оконца бревенчатых, рубленых хат.
Весне не отдаст он, владенья без спора,
И каждой минуте, свирепствуя рад.
Неделька ещё и апрельское солнце,
Его потеснит, до ноябрьских дней.
Очистит легко, от узоров оконца,
Растопит снега, всех окрестных полей.
И будет народ, в деревушке той малой,
Уже просыпаться, под шёпот ручьёв,
С мычаньем телёнка, под доброю мамой,
И радостно – ранний распев петухов.
--------------------28.02.2012 г.----------------- 


Рецензии
Добрый вечер, Сергей.

Лишь где-то корова в отеле кричит,
читается так, словно она живет в отеле,
то есть в гостинице.
ОтЁл я бы заменил, да и крик тоже:
Лишь где-то корова при родах мычит.
В остальном же, если правильно расставить знаки препинания,
в чем и я не безгрешен, произведение читается легко
и напевно.
Удачи Вам и вдохновения!))

Павел Еготинцев   14.02.2016 21:57     Заявить о нарушении