Новогодняя сказка...

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА…

Королева холодная, неприступная, снежная,
За ресницами прячется недоверчивый взгляд…
Только сердце ранимое, очень женское, нежное,
И желаний несбывшихся нескончаемый ряд…

Развлечения зимние все давно ей наскучили,
И интриги придворные, и хрустальный дворец...
Были созваны лекари, заграничные, лучшие
И решение вынесли, что пора под венец…

Уж смотрины назначены, вся прислуга в волнении,
Засияла нарядная,  новогодняя ель…
Вот и первым объявлен вальс, королева в смятении,
А за окнами кружится в белом вихре метель…

Звуки скрипок волшебные,  пар скольжение плавное,
Руки легкими крыльями в обнаженности плеч,
За смущенными взглядами скрыто самое главное,
Чувств земных притяжение в неслучайности встреч…
          - - - - - - -
Кружевами морозными, жемчугами безбрежными
Был расшит ослепительный подвенечный наряд…
Вы не верьте мне на слово, что была она снежная,
Сказки все новогодние эту тайну хранят…


Рецензии
Возникает ощущение падающих на ладонь снежинок.....

Марина Барщевская   12.01.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Интересная ассоциация...))
С теплом и улыбкой, Елена.

Елена Журавлева Подольская   12.01.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.