Тонул на озере святой

Тонул на озере “святой»
И к Богу он направил «вой».
«В молитвах славил я тебя,
 Теперь ты здесь спаси меня».

На лодке вмиг рыбак подплыл
И тут же помощь предложил.
В ответ услышал:
                «С Всевышним у меня свой счёт
И он сейчас меня спасёт».

Вновь принялся «святой» орать,
Что Бог дОлжён его спасать.
Рыбак подплыл второй и третий раз,
Но из воды звучал отказ.

Когда же наступил мученьям край,
«Святой» попал с вопросом в рай:
«Господь! Ты почему меня там не спасал?»
В  ответ:
               «Дурак! Я лодку трижды посылал.»


Рецензии