Один в глуши

Ветер воет об деревья
 Создаёт зелёный шум
 Жёлтый лист, как оперенье
 Отлетает словно пух

 Скрипят незакрытые двери
 И от всего, что не прикручено
 За окном возможно звери
 У избы тропы накручивают.

 На дворе осенний вечер
 Я сижу у простой печи
 На столе спички и свечи
 Заниматься впрочем, нечем

 Мрачны все предметы быта
 Они лишь мусор без людей
 Место без денег всем забыто
 Мне с каждым часом всё скучней

 Одни мысли, разговора нету
 Нечего я делать не хочу
 Нет не заданий, ни интернета
 Я как сторож здесь один торчу

 Лучше б я дружно пахал,
 Как весёлый грузчик
 Я б с коллегами бухал
 Спиз*ив на закусь огурчик
   
 Вечер морально тяжёлый
 Счас бы хоть погладить кошку.
 Хоть бы прошёл грибник, прохожий
 Но не упадут вилки и ложки.

 Остаётся лишь курить.
 Нет любви, нет мыслей о девчонки
 Не для кого мне суп варить
 Так пожру банку тушёнки.
   
 Где-то пролетел самолёт
 Там летят в Москву в аэропорты
 У кого суета тем везёт
 А в тюрьме люди, макароны

 Вот разжёг я огонёк
 Словно солнце во вселенной
 Он единственный дружок
 Подарил свет и движенье.

 В ресторанах тоже горят свечи
 А я один на краю глухого леса
 Не услышать голос человечий
 Как у Чернобыльской АЭС-А

 А раньше люди жили под лучиною
 И жили счастливо без электричества
 Огромная семья - дети, любимая
 В огромном доме нету одиночества.


 вторая часть
  http://www.stihi.ru/2013/02/17/2240

Третья часть
 http://www.stihi.ru/2013/04/13/8751


Рецензии