Дети суеты

Скажи, о чём твои мечты?
О чём терзанья на рассвете?
Зачем хранишь ты эти сны,
Не рвёшь пленительные сети.

Зачем тебе их сладкий зов,
Манящий, но неутолимый,
Мечта не делает даров –
Подарок – ты, мечте игривой.

Посулом голову вскружа
Затянет узелок желанья,
Затем, с усмешкой, не спеша,
Умножит счёт твоим мечтаньям.

И реки вспять не повернёшь,
Смешны подобные старанья,
Что сеешь, то всегда и жнёшь –
В желаньях прячутся желанья.

И долог путь такой игры,
Длиною в жизнь её дорога,
Рождённым детям суеты
Мечта – приданное от Бога.


Рецензии
Отлично сказано!!!Спасибо!С наступающими праздниками Вас!
Галина.

Галина Рыбачук-Прач   22.12.2012 21:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Спасибо! Всего наилучшего в Новом Году!

Вадим Кулик   23.12.2012 06:54   Заявить о нарушении