Шли...

Дровосеки шли и пели,
По лесной тропинке шли,
Топоры в руках блестели,
Раздавался звон пилы.
Косари шли на покосы
Аккуратно строго в ряд,
Скоро их литые косы
Соловьями засвистят.
Водолазы шли молчали,
Потому что под водой.
Да и воздух им качали
Вниз резиновой трубой.
Шли солдаты, офицеры,
Прямо шли, чеканя шаг,
Их армейские манеры
Наводили жуткий страх.
Пастухи на зорьке встали,
Рядом стадо шло мыча,
Тихо киллеры шагали,
Револьверами бренча.
Шли шуты и лилипуты,
Плаксы шли, кривясь лицом,
Шли года и шли минуты,
Шли часы в конце концов.
Все куда-то шли, бежали,
Торопились, как могли,
Только ...
...Трупы не вставали,
Только мёртвые не шли.

Я к чему это, ребята,
Чтобы вирус перебдеть -
Чем ходить, шагать куда-то –
Лучше дома посидеть.


Рецензии
Надо, ребята, надо! Согласен!

Александр Смирнов 36   06.05.2020 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.