Дороги

Посвящается А.

Мягкий свет на лица падал,
Свет огня, что на окне
Мы зажгли. Сверчок из сада
Пел нам песни при луне.

Мы смеялись. Свежий ветер
Наши локоны трепал.
И казалось всё на свете
Ярким, словно карнавал.

Мы теперь уж повзрослели,
Детство кончилось. А жаль.
Всё исполнить, что хотели,
Не получится. Печаль

Сердца храбрых не накроет.
Впереди так много лет.
Стороной пройдёт вдруг горе,
И как в юности рассвет

Встретим вместе. Наши внуки
Принесут с полей цветы.
Я твои покрою руки
Поцелуями, а ты

Улыбнёшься мне как прежде,
И мальчишек звонкий смех
Нас вернёт назад, к надежде,
Что однажды снова тех

Мы увидим, кто был дорог,
С кем нам вечность коротать.
И великий древний город
Приютит нас, будто мать...

Мы ещё юны, как боги,
И успеем ведь пройти,
Что судьбой даны, дороги.
Всё же только впереди.

19 декабря 2011


Рецензии