мостовая, дождь и холод...

Мостовая,дождь и холод,
Я иду опять одна,
Ночь таится,словно ворог,
Туч полощется гряда.

Затеряюсь я в туманах
И попробуй-ка, сыщи!
Сыплет дождь небесной манной,
Только с неба не взыщи.

Не взыщи,что в пору эту
Ветер-странник не уснет,
По петле ночного следа
Только он меня найдет.

Только он меня отыщет,
А я рада и тому,
Пусть уж лучше рядом свищет,
Чем томиться одному.


Рецензии