Девушка и Волк

 Предисловие.
 Я взяла воск, растопила его и вылила в холодную воду. Воск застыл и образовал фигуру - волк и рядом еще один волк, но без головы.

Ты волк. Подняв морду свою заостренную,
Ты воешь на бледное лико луны,
Как будто бы песню тоски отреченную
Поешь посреди наползающей тьмы.

А я с тобой рядом сижу безголовою
Волчицею - верной подругой твоей.
Зачем голова, если сердце приковано
Невидимой цепью железных страстей.

Душа, опоенная горькой отравою,
Уже без тебя не способна дышать.
Осталось лишь сердце живое - кровавое,
Которое жаждет любить и страдать.

Но вновь одиночество лапой косматою
Тебе непосильно ложится на грудь -
Никто не постигнет твою непонятную
Извечную тайную нежную суть.

Была одна девушка - милая, юная,
С бегущей до пояса русой косой...
Теперь она стала волчицею лунною,
Способною всюду идти за тобой.

Но нет у нее ни мозгов, и ни зрения,
И нет языка, чтоб с тобой говорить -
Она только тень, лишь твое отражение,
Из лунного света сплетенная нить.

И муку, и песню твою отреченную
Отныне никто не узнает вовек.
Родные холмы равнодушные, сонные.
Сияет луна, продолжая свой бег.


Рецензии