Апрель. Киборгу - киборгово

Иду, скриплю протезом.
Вокруг авто снуют.
Сны с электрофорезом
В аптеках продают.
Несет учитель глобус,
А стоматолог дрель.
Вот подкатил автобус.
"Конечная, апрель"

Бегу я от маразма.
Век в поисках угла.
Во мне полно сарказма,
И едкого тепла.
Давно я снял доспехи.
Теперь на мне костюм.
Иду, грызу орехи
Вставною челюстью.

А налетит, вдруг, буря.
Весенняя гроза.
Я ей в ответ сощурю
Хрустальные глаза.
И снова в мире радость.
Опять вокруг покой.
Смету с дороги гадость
Титановой рукой.

Когда мои подруги
Ко мне домой спешат.
В поход готов упругий,
Резиновый солдат.
Я открываю дверцы,
Командую - Иди!
Пластмассовое сердце
Горит в моей груди.

Опять бреду сутулясь.
Опять скрипит протез.
А пыль с апрельских улиц
Взлетает до небес.
И тихо, неприметно.
Живет, едва дыша,
В карманчике жилетном
Бессмертная душа...


Рецензии
..Очень понравилось, Богдан! Я же апрельский! С Новым Годом и Рождеством Вас!

Александр Николаевич Колесников   05.01.2013 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рад, что угадал в Вашем случае! И Вас с праздником!

Богдан Синягин   05.01.2013 18:47   Заявить о нарушении