Безмолвный закон

Разразилось законом безмолвным
Глухоты раковое молчанье,
Лишь шагающих строем ровным,
Слышен шаг уходящих в отчаянье.

Гордо подняты строгие головы,
отштампованы серые лица,
на руках их трясутся оковы-
позабытых идей вереница.

Онемевшие люди, в проклятье
мы боимся промолвить и слово,
лишь проходим кучу препятствий,
чтобы завтра начать все снова.

На безлюдной войне мы немеем
и на пальцы роняем камни,
глядя в бездну бешеным зверем,
позабыв о родстве и предании.

Мягко чувствуя чью- то заботу,
мы уснём, помолчав на прощанье,
позабыв про беду и невзгоду,
строго выслушав чьё -то молчанье.

Жесты рук нам укажут дорогу,
И, кивнув головой в благодарность,
смело выставив сбитую ногу,
мы шагаем в глухую реальность.

Но в конечном пути за смелость
кто -то лихо обвалится камнем,
он моргнет, чтобы кануть в вечность,
собирая остатки признания.

И тогда тишина всех оглушит,
кровью вытечет чья -то забота,
и из глаз всех фонтаном брызнут
краской жалости слёзы о ком то.

Позабыв о великом молчанье,
в тишине , разразившейся громом,
голосов глухое звучание
мы услышим в законе безмолвном.

И того, кто упал в отчаянье,
будут все называть героем…
Пусть он умер в глубоком молчанье,
про него говорят миллионы!


Рецензии