5 Про морошку

V

Трубил трубач над скользкою дорожкой,
А я ступала шагом невесомым
И плакала над счётом за морошку,
Поняв, что пробил час не понарошку,
Поняв нутром той самой хромосомы,
Что различает наши две системы:
Мне не уйти от наболевшей темы.

Во всём система. Так на огороде
Не садят тыкву рядом с огурцами.
И мы с тобою не подходим, вроде,
По правилам, блуждающим в народе,
К тем, кто сего не обсуждая, сами
Размножились шеренгами-рядами
Вне прописей, вне правильности. Амен!

О наболевшем больше невозможно.
Полна дорожка темы словоблудий.
Аккордами патетики (не нож, но,
Как палец в рану) - пафосною ложью.
Так люди любят - наспех, без прелюдий.
А после кроха-сын к отцу - с вопросом:
- Пап, против ветра надо писать босым?

Ага, нащупан верный ход для темы!
Нет вод, огня, трубы и прочих бедствий,
Нет повода ни для какой дилеммы,
Не важно, кто мы, и не важно, где мы.
Мы - против ветра - не боясь последствий,
Отлили... форму для небес и лилий,
А сходства - ноль. Суть папиллярных линий.

Четыре столбика к чему вела я?
Начав и бросив... Жадно, без касанья -
Так пьёт затворник, мысленно глотая
Дождинки... Мысль, как рогом, завитая
В твоей строке... Лови (сдаюсь) признанье
(Срываюсь я с привычного регистра):
Ты избранный Гермеса Трисмегиста!


Рецензии