Свобода

Горсть песка в моем кармане.
Различимый привкус йода.
Птицы высоко над нами.
Вкратце, вот она, свобода.
Не тревожься. Я до капли
Сохраню её небрежность,
Спрячу, чтобы не узнали,
Где-то здесь, на побережье,
Под жестокий клёкот чаек,
В жёстких лапах провиденья.
Птицы. Ангелы. Фонарик...
Пять минут до преступленья.


Рецензии