Опустошение

И вот так бывает тоже:
Сорвало ветрами крышу,
Уронило на прохожих,
Звон по всей округе слышен.
Как теперь? Ветра гуляют
По стропилам, дуют в щели...
Обречённо понимаю:
Здесь не жить уже. Доселе
Это был приют желаний,
Здесь ночами пела скрипка...
Я брожу тут, одурманен.
Всё так странно, всё так зыбко.
Что случилось с этим домом,
Где сейчас хозяйкой – стужа?
Не впускает незнакомых,
Ну а я не слишком нужен,
Чтобы помнить боль утраты:
Это сделают и окна.
Кто из них смотрел когда-то,
Тот давно убит и проклят.
Нет резона быть живее,
Чем доска с ехидным гвоздем,
И она, и я – истлеем...
Но она, наверно, позже.


Рецензии