Хорошо, что завершилось...

Хорошо, что завершилось. Незаконченный набросок -
На холсте души пылятся о тебе воспоминанья.
Ты не скажешь мне ни слова ни о чём: кем ты был послан
В жизнь мою, с какою целью, кроме горьких расставаний,
Да ещё полночной жажды, да ещё крупинок гнева,
Что рассыпались по полу... Как же буду собирать их?
Наигрались, нарыдались и казнили королеву...
В окровавленной корзине - голова и ленты платья.
Это детские игрушки: все когда-то любят кукол,
Отрывают руки, ноги, прибегают с плачем к маме:
«Мама, почини ей платье! Сделай, чтобы кот мяукал!»
А потом они взрослеют, чинят свои вещи сами.
Но не всё подвластно клею. То же сердце — плоть живая,
Как его заставишь биться, если механизм поломан?
Я сижу в пустой квартире. Потихоньку доломаю
Всё, что начало ломаться. А потом построю снова.


Рецензии