Лучше мертвой быть, чем быть любимой...

Лучше мертвой быть, чем быть любимой,
Да не тем, о ком болеет сердце.
Я дышу не воздухом, а дымом,
Каждый вечер ждут дурные вести.
Что с того, что по ночам не плачу -
Тихим горем проще захлебнуться.
Не мечтаю и не жду удачи:
Невозможно в прошлое вернуться,
Как в поток, пронесшийся однажды.
Чудеса редки и так бесчестны...
Стань сияньем, голодом и жаждой,
Стань спасеньем. Может быть, воскресну.


Рецензии