Не смотри. Отвернись от меня навсегда...

Не смотри. Отвернись от меня навсегда.
Мне так будет легче, не глядя тебе в глаза,
Говорить: «ты не мой, вся твоя красота
Лишь предвестник печали, примета к моим слезам».
Отойди дальше выстрела. Дальше, чем грезит нож.
Я случайно тебя зацепить не хочу ничем.
Если сам поскользнёшься, сломаешься вмиг – так что ж,
Ведь не я целовала шрам на твоём плече.
Пусть ты вспомнишь меня, как сказку, сквозь десять лет:
Ни следов той пыточной не найти.
Я не помню, какой давала тебе обет,
Только помню - нам было не по пути.


Рецензии