Знаешь, вряд ли когда-то я стану живой внутри...

Знаешь, вряд ли когда-то я стану живой внутри.
Утоли мою ненависть, забери
Эту розу в моей груди – проросла насквозь.
Раз с тобою встретиться довелось
Слишком поздно, когда на моём лице
Вместо света – памятью о венце
Тень терновника ляжет наискосок,
С виду цел, но прострелен уже висок,
Что теперь тебе делать со мною, да и зачем?
У тебя своя боль, у меня – где-то двести семь.
И когда мы с тобой спускаемся по мостам,
Поднимаемся в лифте, я не отдам
Ни крупинки тебя – так мерещится мне тогда.
По ночам же приходит ко мне беда,
Обращается к логике, совести и к любви -
"Отпусти его, смилуйся", - говорит,
"Он ничем не повинен перед судьбой,
По неведенью Неба любит тебя такой».
И настанет день, я скажу ей: "а ты права".
Что тогда, милый мой, так просто, как дважды два,
Ты забудешь меня? Или, может, достанешь нож,
Перережешь верёвки, которые свила ложь,
И придёшь, понимая, что катишься прямо в ад...
...и голодная бездна примет тебя назад.


Рецензии