Вещий сон

Декабрь пятнадцать Пятигорск,
Пушистый снег идет, кружиться.
Мне двадцать три и я селен,
И жизнь, что ждем должна родиться.

Супруга, мягко не спеша,
Прошла по комнате, присела,
И тихо мне «уже пора,
В роддом пора», всё зашумело…

«Идем к машине», «нет пешком!
Пойдем тихонько, здесь все рядом»
И жизнь другую принесем,
И счастье в дом, и нашу радость.

Пушистый снег, и вот он дом,
Где совершится тайна жизни,
А я в волнении домой,
Ушел, уснул, как провалился.

И снится сон, тот вещий сон,
Что все года я помнить буду,
Как будто я бегу в роддом,
И тот вопрос я не забуду.

«Родился кто»? «да погоди»
Сестрица, свой журнал листает,
«Нет не пора, ты подожди,
Ребенок сам, когда, все знает».

И через несколько минут,
«Да родилась, родилась дочка»
И я проснулся весь в поту,
И сон слетел, поставив точку.

Все повторилось,  как во сне,
Я разгадал тот сон под утро.
И знал давно, что будет дочь,
Жизнь все расставила так мудро.

Сегодня много лет спустя,
Я снова сон свой вспоминаю,
А дочка внуков подвела,
«То папа сон! я всё уж знаю».

Прошли года, я вспомнил сон,
Тот сон, что разбудил сознанье,
Я разгадал тот сон давно,
Он был записан в подсознанье.

А точки нет, жизнь так длинна,
Она прописана природой,
Все в детях наших, с ними да!
Пройдем все трудности невзгоды.

В ответе мы за малышей,
Да и за тех, кто стал постарше,
Совет дороже всех страстей.
Живите дружно, дай Бог счастья.
15.12.2012.


Рецензии