Муза, как надежда завтрашнего дня

Танец, как надежда завтрашнего дня.
Но почему же так?
Не знаю даже я.
Движение вправо, движение в такт,
Под музыку синхронные попадания…
Но речь не о том.
Об истине, открывающей заветные желания.
О том, что входит в наш дом.

                У нас во дворе живет одна,
                Девчонка, знающая многие языки.
                Не надо слушать ее слова.
                Ее слова – жесты тела, и не только они.

По ним можно узнать ее настроенье,
Она так же может рассказать, где была,
Иль можете узнать ее мнение,
Можно узнать, где жила.

                Танец – это ее стиль…
                Стиль ее жизнь, которым живет!
                Когда подымается штиль
                И ее муза поет, –
                Она танцует;
                С закрытыми глазами.
                Ее душа ликует,
                Оставляя наедине с мечтами.

Но о чем мечтает она?
Не знает никто из нас.
Да, и не надо знать; пока одна,
Горит свеча для вас.

                Пытаюсь запомнить все ее движенья
                И хочу парить, как она!
                Но мне не дано, и не знаю чужого мненья…
                Она бывает резкой, как стрела,
                Бывает тихой и спокойной.
                При желании, может одна вальс станцевать!
                И от жизнь своей стройной,
                Она мне нравится. Как знать.

Многое прекрасное знает,
Ее понять иногда нельзя.
Многие танцы сочиняет,
Но жизнь утекает, как вода.

                Однажды дорогая поймет,
                Что счастлива тем, что умеет танцевать!
                И судьба мимо не пройдет,
                Наконец научится летать!

Воздух рассекает руками,
Ее движенья плавны,
Но все прекрасное с закрытыми глазами.
Так непревзойденны и славны!

                Она пред вами всегда честна:
                Никогда своей эмоцией не врет,
                А в душе всегда одна,
                И счастье, и радость людям несет!


Рецензии