Да будет Жизнь!!!

(в  честь несбывшегося конца света, 22декабря 2012г.)

Год високосный за плечами,
земляне – живы?
О конце света «жгли» речами… –
вздувались жилы!
Но жизни лучший Огонёк
снял с сердца камень!
Себе мы скажем – «Бог помог!
Знать Он вновь с нами!»
Там, зимний вечер за окном,
дни к полнолунию…
И мы за кухонным столом:
седые, юные…
Рулит вновь волею небес,
рука Хранителя!
В глазах, как прежде, лёгкий блеск…–
Земли мы жители…
Среди проблем, удач и бед,
сЫты ли, гОлодны…
Коль повезёт увидим «свет» –
что многим – золотом,
«бюджетов» сводим вновь «концы» –
пусть нам завидуют!
Какие все мы молодцы,
надеждой шитые…
Знать будет хлебушек к столу
и детям, разное… –
Душа «летает» по селу,
вновь мысли – ясные…
Поклон Вам, люд земной – семья,
с различной долей!
Родит Вам урожай Земля –
за труд на поле,
за труд в больницах и цехах,
заводах, шахтах…
Воспетых в прозе и стихах
и к чёрту страх-то…
Год позади, там – Новый Год!
Знать всё случиться!
Пусть мирный, вечный Небосвод
по кругу мчится!
Что просит сердце и душа
пусть  вволю дарит,
С  родными вместе, не спеша,
чтоб шли и знали,
нас будущего будни ждут –
ныть  не  пристало!
Пусть каждый Новый Год – за труд! –
И   жизнь,  как  право!


Рецензии