Небесный фонарик

Я – небесный фонарик, блуждающий алый огонь,
Расписных каруселей двоюродный брат и приятель.
Одноразовым полем для взлёта – чужая ладонь;
Добывая удачу тебе, я лечу, мой создатель.
Ты не знаешь всей сути – что я лишь галлюциноген.
Затмевая тебе перспективу на будущий космос,
На возможное зло, у тебя забираю взамен
Бледный шёлк твоих губ, и сознания горькую повесть,
И сиянье зрачков. Уносимая ветром вовне,
Прихвачу всё с собой, вдруг там, в чёрной дыре, пригодится...
Я – небесный фонарик. А им не бывает больней,
Чем на взлёте из рук, где душа остаётся томиться.


Рецензии